作者 主题: 一个关于动作结算结果生效时点的问题  (阅读 15088 次)

副标题: 主要是追加/即时类动作的结算问题

离线 黑曜人形

• Peasant
  • 帖子数: 4
  • 苹果币: 0
一个关于动作结算结果生效时点的问题
« 于: 2022-01-08, 周六 18:09:49 »
可否认为对一个(行动)动作宣言其他(追加/即时)动作时,于此(追加/即时)动作之前宣言的(追加/即时)动作已生效?
具体的例子如,针对某个行动的棋子宣言卷线钢丝,于钢丝之后宣言的动作可否认为该棋子的位置已发生改变?(若之后的动作中未宣言移动妨碍)

离线 黑曜人形

• Peasant
Re: 一个关于动作结算结果生效时点的问题
« 回帖 #1 于: 2022-01-08, 周六 18:11:38 »
或者后发先至本来就是这个意思?

离线 黑曜人形

• Peasant
« 回帖 #2 于: 2022-01-08, 周六 18:13:49 »
好吧,是我看遗漏了,问题解决了,不好意思。

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
  • 帖子数: 3536
  • 苹果币: 3
  • 爱光魂(<ゝω·)☆
« 回帖 #3 于: 2022-01-13, 周四 19:42:35 »
等等,我还想问官方解释是啥,在哪看呢
完结的团,不是一帆风顺,而是成功克服了种种困难。
(然而已经变成了蹬轮子社畜鼠)
—————
如今我是结团率120%的主持人啦!>//W//<

离线 晴澈之空

• 万里空
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 463
« 回帖 #4 于: 2022-01-14, 周五 19:39:17 »
即时   战斗篇章中,行动动作或即时动作宣言期间。于介入的动作效果处理前生效,较目标动作的效果更为优先。判定后无法使用。也能作为行动时机的动作在自己的刻内使用。如果没有特别描述原则上每轮只能使用1次。

可以参照万智牌的堆叠规则或者游戏王的连锁规则理解,从堆叠最上/最后连锁开始处理,堆叠中/连锁中的其他效果此时都未生效。

离线 黑曜人形

• Peasant
« 回帖 #5 于: 2022-01-14, 周五 19:43:23 »
等等,我还想问官方解释是啥,在哪看呢
在 规则篇-战斗-刻内的处理 部分,第三句话就说明了这种情况。

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
« 回帖 #6 于: 2022-01-14, 周五 20:25:53 »
那么通过[即时]的移动让对自己的攻击宣言落空的情况下,该攻击宣言的行动值就白白消耗了吗?
(我以前都是这么判的,不过还是想确认下……)
—————

离线 晴澈之空

• 万里空
  • 版主
  • *
  • 帖子数: 463
« 回帖 #7 于: 2022-01-14, 周五 23:08:05 »
那么通过[即时]的移动让对自己的攻击宣言落空的情况下,该攻击宣言的行动值就白白消耗了吗?
(我以前都是这么判的,不过还是想确认下……)

●移动
基本部件的【腿骨】是最为基本的移动手段,消费比平均1次攻击所消耗的行动值更高。另外,还会受到敌人“移动妨碍”的威胁。而具备移动效果的强化部件基本上都是很强力的。特别是不仅仅针对自身,还能移动其他人的话就能够更进一歩扩展战术幅度。另外,如果能在攻击的间隙进行移动,逃出攻击手段的射程所复盖的区域的话,就会成为一种完全的回避手段。记住这件事也不会有坏处。

离线 布布

• DnDBot信者
  • Diver
« 回帖 #8 于: 2022-01-19, 周三 21:48:01 »

哦谢谢,所以这战术不是村规,而是很强力的官方战术……主要是不但自己移动了,还能让敌方的攻击宣言白花行动值……
—————

离线 娜英

• 万年法师命
  • Hero
  • 帖子数: 763
  • 苹果币: 4
  • 一言不合就扔火球的法爷,还有个在破灭的星球上愉快每一天的死灵法师
« 回帖 #9 于: 2022-01-23, 周日 19:05:05 »

哦谢谢,所以这战术不是村规,而是很强力的官方战术……主要是不但自己移动了,还能让敌方的攻击宣言白花行动值……

对,所以有个叫法是“注定MISS的攻击”
史上最奇异的搭配,莫过于神裔(阿斯莫)游荡者和魔裔(泰夫林)法师了,不过我最喜欢的还是后者,叽~
我不是法爷吗!怎么变德鲁伊了!我又不是甘道夫!!!!!!!! :em006 :em006 :em006
如果你和我一样都喜欢玩后日谈,那么我觉得,你可以尝试召唤我!
…………只要你别来一句“谁穿越了?”就行了XD
论把口袋妖怪玩家和游戏王玩家拉进后日谈大坑会咋样——前者当然是看我啊。
为什么我是魔女?这是对我的最高的褒奖,也是那些死在猎巫运动的先进女性的无声控告。
在这里你会发现我写的很多后日谈相关REPLAY,部分是曾经在萌娘文库有的——很快它们就会消失,如果有除此之外的第三方连载,在确认这不是我转了平台后,请帮我举报一下盗文,谢谢!
最讨厌的GM:晒OC还不敢杀OC的,如果你觉得那是你,那我只能说,没错,我就是在说你怎么了。
和我相处?先拿生命之水泡几根最辣的辣椒,喝完这堆还站着就OK。
REPLAY直播间:638226,只放歌不说话,除非打游戏。