作者 主题: 【安科】名为碎骨的歌者今天也要在D&D世界冒险!(灰鹰/异度风景)【灰鹰了】  (阅读 70575 次)

副标题: 既然小天说有四个常驻安科帖就会单独开一个区,为了给他添麻烦,我当然是义不容辞啦!

离线 笨哈

• 翻译组
  • 帖子数: 3822
  • 苹果币: 6
本楼用来填人物数据、能力、背景或等等之类的东西。

故事主题:5.奇幻中世纪[有魔法](Fantasy Middle Ages-Magic)
故事背景:3.灰鹰(Greyhawk)         [Dungeons and Dragons]
融合背景:异度风景(Planescape)   [Dungeons and Dragons]

角色属性
力量:9;敏捷:12;体质:9;智力:8;感知:15;魅力:14
种族:半精灵;阵营:中立善良;年龄:22;职业:歌者;性别:碎骨

特殊能力:被泼热水就会变成女性,被泼冷水就会变成男性。

各项技能

智力
剧透 -   :
知识(地城、地理、贵族、自然、位面、宗教):+3
« 上次编辑: 2021-05-17, 周一 14:40:03 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻译组
那么,首先故事主题是什么呢?

1.写实历史(history)
2.赛博庞克(cyberpunk)
3.后启示录(Post-Apocalypse)
4.奇幻中世纪[无魔法](Fantasy Middle Ages-No Magic)
5.奇幻中世纪[有魔法](Fantasy Middle Ages-Magic)
6.严酷黑暗(Grimdark)
7.太空歌剧(Space opera)
8.现代都市(Modern city)
9.蒸气庞克(Steampunk)
10.推理(Detective)

结果是5啊...因为太常玩反而有点命中注定的感觉,不过骰子都这么说了,那就这样吧。
« 上次编辑: 2020-09-15, 周二 09:13:01 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻译组
接下来该决定故事背景了,那么该在哪里呢...?

1.格罗安萨(Glorantha)    [RuneQuest] 我知道他是青铜时代,但神话很迷人
2.格拉利昂(Golarion)     [Pathfinder]
3.灰鹰(Greyhawk)         [Dungeons and Dragons]
4.浩劫残阳(Dark Sun)     [Dungeons and Dragons]
5.阿文图亚(Aventuria)    [The Dark Eye]
6.托勒密(Ptolus)         [Dungeons and Dragons:Monte Cook]
7.鸦阁(Ravenloft)        [Dungeons and Dragons]
8.泰亚(Théah)            [7th sea] 我知道这是17世纪,但大航海时代很好玩(误)
9.异度风景(Planescape)   [Dungeons and Dragons]
10.失落之地(Lost Land)   [Frog God Games]

居然是3.灰鹰,犹记得某个渣女拉我们拉近动态灰鹰翻译群后人就跑去打麻将了.....看来真是命中注定啊(远目)

离线 笨哈

• 翻译组
怎么有种钦定的感觉呢?
« 回帖 #3 于: 2020-09-15, 周二 09:40:05 »
好,接下来就决定使用规则了.......
投掷: d10 = (3) = 3 (纪录:3)
1.AD&D 2E
2.D&D 3R
3.pathfinder 1E
4.Castles and Crusades 7th
5.D&D 5E
6.AD&D 2E
7.D&D 3R
8.pathfinde
9.Castles and Crusades 7th
10.D&D 5E

啊......PF1,好喔,这规则我还算熟
« 上次编辑: 2020-09-15, 周二 09:41:44 由 笨哈 »

离线 张辽

• Chivary
  • 帖子数: 1000
  • 苹果币: 4
  • 年轻的人啊,去读陀思妥耶夫斯基吧,那里有你要的所有答案。
有没有想写小说的少年啊,可以找我涅。

独阅读

欧陆风云
PF私用翻译

1人话是一种接近失传的语言,地球上活着的会说人话的人应该没有超过一百个。
2耶稣:你们中无罪的,可以拿石头打她。
众人一听纷纷拿起石头争先恐后将其砸死。

离线 笨哈

• 翻译组
在? 智力6 感知15? 你就是日系亚撒西男主?
« 回帖 #5 于: 2020-09-15, 周二 09:50:44 »
好,那就一步步来建卡吧

首先是六大属性,用标准的4d6取前三高好了

力量:投掷: 4d6 = (4,3,2,2) = 11
敏捷:投掷: 4d6 = (6,1,1,5) = 13
体质:投掷: 4d6 = (4,3,2,1) = 10
智力:投掷: 4d6 = (2,2,1,2) = 7
感知:投掷: 4d6 = (3,6,5,4) = 18
魅力:投掷: 4d6 = (5,5,4,2) = 16

然后取前三高,最后是

力量:9 (-1)
敏捷:12 (+1)
体质:9 (-1)
智力:6 (-2)
感知:15 (+2)
魅力:14 (+2)

日系亚撒西男主? 不对,这是弱智高中生吧
« 上次编辑: 2020-09-15, 周二 09:55:48 由 笨哈 »

离线 笨哈

• 翻译组
弱智半精灵!
« 回帖 #6 于: 2020-09-15, 周二 09:59:35 »
好....好,确定了属性,接下来确定种族吧,主角的种族是
投掷: d10 = (4) = 4
1.矮人
2.精灵
3.侏儒
4.半精灵
5.半身人
6.半兽人
7.人类
8.其他种族(额外列表)
9.其他种族(额外列表)
10.大成功/大失败

原来是号称最强杂种混血的半精灵啊......
« 上次编辑: 2020-09-15, 周二 10:01:12 由 笨哈 »

离线 弑君者伊恩

• 但他举起了投枪!
  • Diver
  • 帖子数: 3833
  • 苹果币: 3
    • 卷轴之路TRPG
这属性笑死我了,怎么玩呀,等效6buy
始终如一的男人。

规则链接点我。专区链接
关于PF1魔战士魔战士随笔

离线 笨哈

• 翻译组
我是一个愉快的弱智歌手
« 回帖 #8 于: 2020-09-15, 周二 10:06:40 »
好,接下来就是喜闻乐见的职业惹......
投掷: d40 = (29) = 29
1.野蛮人
2.吟游诗人
3.德鲁伊
4.战士
5.牧师
6.武僧
7.圣骑士
8.游侠
9.盗贼
10.术士
11.法师
12.炼金术师
13.反圣武士
14.骑士
15.鎗手
16.审判者
17.魔战士
18.忍者
19.先知
20.武士
21.召唤师
22.女巫
23.奥能师
24.血脉狂怒者
25.拳师
26.猎人
27.调查员
28.萨满
29.歌者
30.杀手
31.游荡剑客
32.战斗祭司
33.操念使
34.通灵者
35.催眠师
36.祕学士
37.异能者
38.唤魂师
39.侠客
40.变形者

好像,有点画面了,我是个愉快的弱智歌手( :em015

离线 笨哈

• 翻译组
SSSSSSSSSAFE! 至少有8! 这已经是世界的平均水准了!!
« 回帖 #9 于: 2020-09-15, 周二 10:10:11 »
不不不不不不太妥啊!!! 9力量6智力歌者,很危险啊...对了! 我还没有种族给的+2自由属性放上去! 骰娘请给点力!!

投掷: d6 = (4) = 4
1.力量
2.敏捷
3.体质
4.智力
5.感知
6.魅力

喔喔喔喔喔喔喔喔!!! 这是世界的平均水准了!!!